Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 ноября 2019 18:23      231

В заброшенном здании на Малом проспекте П. С. может появиться жилье

В заброшенном здании на Малом проспекте Петроградской стороны, 79–81–83, может появиться жилье. Саму эту постройку, состоящую из дореволюционного и сталинских секций, обещают сохранить.

Сегодня нечетная сторона Малого проспекта между Ординарной и Плуталовой улицами юридически является одним домом с номером 79–81–83. Хотя визуально состоит из трех самостоятельных. В центре — бывший доходный дом 1911 года. По краям к нему пристроили две угловые «сталинки» авторства архитектора Людвига Шретера: на углу с Ординарной в 1956-м, на углу с Плуталовой — в 1959-м. Внутри тогда расположился Гидроэнергопроект.

В 2008 году все здание хотели снести, чтобы взамен построить жилой комплекс по проекту ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Однако начавшиеся финансовые проблемы у инициатора планов ЗАО «Строймонтаж» не дали начать разборку. С тех пор объект стоит заброшенным.

С 2013 года участком под домом владели пять физических лиц. В мае «Канонер» пытался найти связь этих персон с девелоперским бизнесом, но безрезультатно. А на текущей неделе очевидцы заметили, что с фасадов сняли зеленую сетку.

Участок со зданием купили структуры ООО «Еврострой», сказал сегодня «Канонеру» официальный представитель девелопера. По его словам, сейчас проводится обследование конструкций. «Еврострой» намерен сохранить здания в той степени, в какой позволит состояние. Что именно расположится внутри, собеседник назвать отказался, поскольку этот вопрос сейчас решается. Известно, что девелопер развивает два направления — элитарное жилье и апарт-отели.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области