Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 ноября 2019 13:15      219

Аудиторы ищут жертву несостоявшегося ремонта парка «Екатерингоф»

Контрольно-счётная палата Петербурга проверит капитальный ремонт парка «Екатерингоф», результатов которого ждут с прошлого года. Из бюджета подрядчику направляли десятки миллионов, но деньги оседали не на тех счетах.
 
Как сообщили «Фонтанке» в КСП 22 ноября, выйти на проверку собираются в последний месяц этого года. О ревизии попросили жители, возмущённые неисполнением государственного контракта между Санкт-Петербургским государственном казенном учреждении «Парк культуры и отдыха "Екатерингоф"» и ООО «Рос-Сервис».
 
Контракт стоимостью свыше 82 млн был заключён летом прошлого года. Компания должна была отремонтировать здание администрации, эстраду, мастерские, теннисный корт и душевые, а также обновить фасады, фундаменты, кровлю и внутренние помещения. Из бюджета «Рос-Сервис» выплатили порядка 71,5 млн. Закончить благоустройство предполагалось к декабрю 2018 года.
 
«Однако работы не завершены до сих пор», – уточнили в КСП.
 
«Фонтанка» писала о том, что в мае администрацию парка и подрядчика навещали оперативники экономической полиции. Ревизия документации показала, что бюджетные деньги до подрядчика доходили, но переводились на личные счета должностных лиц, на не связанные с ремонтом цели ушли десятки миллионов.
 
Точную сумму ущерба, а также потерпевшую сторону определят в ходе камеральной проверки.
 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области