Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 ноября 2019 16:47      303

Ленобласть поддержит победителей архитектурного конкурса

 

Правительство Ленинградской области рассмотрит возможность увеличения размера денежных премий для авторов лучших работ в рамках ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».

«Первая премия сегодня 30 тыс. рублей, и если она будет гораздо выше, то и будет выше интерес к участию в конкурсе у профессиональных коллективов», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании областного правительства в четверг.

Глава региона подчеркнул, что все проекты должны быть общественно значимые, и, если люди сами выбирают благоустройство общественных пространств, то правительство всецело намерено в этом их поддержать.

В декабре состоится выплата премий авторам (авторским коллективам) — победителям состоявшегося в октябре очередного конкурса  «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».

На конкурс были представлены проекты по благоустройству пешеходных зон, улиц, набережных, площадок, бульваров, скверов, парков, пляжей, площадей и береговых территорий.

В этом году в архитектурном конкурсе участвовали 10 муниципальных районов Ленинградской области (4 городских и 3 сельских поселения) и Сосновоборский городской округ. При выборе проектов жители региона принимали активное участие в общественном обсуждении и в интернет-голосовании.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments