Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 декабря 2019 12:45      176

Во Всеволожском районе открыт новый завод по производству растворимого кофе

На новом предприятии будет реализовываться полный цикл производства натурального растворимого сублимированного кофе. Производственный комплекс включает в себя цех подготовки сырья, цех обжарки и помола, цех сублимационной сушки, цех готовой продукции, а также складские комплексы сырья, комплектующих и готовой продукции.

Запланированный объем производства на первом этапе – 4200 тонн кофе в год с дальнейшим увеличением объема до 8500 тонн. На заводе будет создано 510 рабочих мест, уточнили в пресс-службе 47 региона.

Новый завод позволит инвестору снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность. Кофе из Ленинградской области будет реализовываться в России и зарубежных странах.

«Новая фабрика – это новые рабочие места, налоги, новые технологии. Объём инвестиций составил 6,4 млрд рублей, причем 60% из них — в оборудование и технологии. Для меня важно, что компании, которые работают в Ленинградской области, чувствуют себя комфортно. 80% крупных предприятий, работающих в области, поэтапно расширяют свой бизнес. И это лучший показатель инвестиционного климата», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Группа компаний «Орими» – крупнейший российский производитель чайно-кофейной продукции. Компания представляет на рынке собственные бренды. Весь ассортимент продукции производится на фабрике «Орими» в поселке им. Свердлова Всеволожского района. Предприятие введено в действие в 2000 году, и сегодня является крупнейшим в Европе и наиболее технологически оснащенным предприятием отрасли.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области