Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 декабря 2019 14:17      221

Школы и детсады в Каменке и Пушкине начнут строить в 2020 году

В 2020-м город планирует завершить шесть школ и 10 детских садов и приступить к строительству новых: в Каменке, в Пушкине, Колпино, на Проспекте Ветеранов и др. 

На совещании 5 декабря стало известно: сроки ввода некоторых социальных объектов переносятся с 2019-го на 2020-й. Пресс-служба Смольного сообщает: сроки не соблюдаются, в частности, из-за расторжения контрактов с подрядчиками.  «Уговаривать вас работать мы больше точно не будем, при срыве сроков мы будем реагировать жестко», — пригрозил вице-губернатор Николай Линченко. 

Среди проблемных долгостроев — детская школа искусств на Туристкой улице, детские сады на набережной Обводного канала, 118, Лиственной и Яхтенной улицах, в западной части Васильевского острова и в поселке Металлострой; общеобразовательные школы на Дальневосточном и Володарском проспектах, на улице Мосина, Леонтьевской и Церковной улицах. 

На 2020-й запланированы и новые стройки.  Так, судя по адресной инвестиционной программе, на Комендантском проспекте, рядом с домами ЖК «Чистое Небо» запланирована школа на 1375 мест. Её предполагают построить к 2023 году. Другая школа (на 1375 учеников) появится на Промышленной улице  в Пушкине. Она пригодится  жителям квартала "Славянка".

Ещё одно учебное заведение — на 550 учеников — запланировано в Колпино, на Тверской улице (туда, вероятно, пойдут юные новосёлы ЖК  "Астрид"). На улице Ольги Форш построят школу для 550 учеников. 
Детский сад на 220 ребят появится около дома 18 по улице Добровольцев. Ещё одно дошкольное учреждение на 200 воспитанников город построит около дома 5 по проспекту Ветеранов, а на улице Ушинского, около дома 16 будет садик для 110 малышей.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments