Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 декабря 2019 16:34      124

Смольный объявит конкурс на реконструкцию оранжерей Таврического сада

 
Смольный определился с концепцией реконструкции оранжерей Таврического сада. Об этом сообщил 9 декабря глава комитета по инвестициям Роман Голованов по итогам совещания малого правительства.
 
По его словам, конкурс на подготовку концепции будет объявлен через неделю, победителя выберут в мае.
 
Критериями будет размер концессионных платежей (в виде аренды и налогов), сроки строительства и размер культурно-социальной составляющей. Минимальная планка установлена в размере 60%. Чем больше доля таких объектов, тем больше шансов получить проект.
 
Объем инвестиций в реконструкцию оценивается в 800 млн -1,7 млрд рублей. На проектирование отводится 31 месяц, на строительство 34.
 
 
По словам Романа Голованова, жестких критериев, ограничивающих торговую и ресторанную часть в конкурсной документации не предусмотрено. Но максимальная доля сопутствующей деятельности составит 40%.
 
О намерении отдать бизнесу оранжереи Таврического сада Смольный объявил весной 2019 года.
 
Об интересе к проекту заявили три претендента ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project) с инициативой выступили Фонд социальных инвестиций «Газпрома» и ООО «Тандем-Истейт».
 
Территорию в Таврическом саду на углу Потёмкинской и Шпалерной улиц, на которой сейчас находятся заброшенные с советских времен теплицы, бизнес пытается освоить более 10 лет. В 2008 году компания «Потемкинская», на 80% контролируемая бизнесменом Алексеем Редозубовым, намеревалась возвести здесь жилой комплекс, но не смогла получить разрешение на строительство и обанкротилась. Земля в качестве залога по кредиту досталась банку «Санкт-Петербург», у которого в 2017 году ее выкупил Смольный. 2,7 га обошлись городу в 1 млрд рублей.
 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments