Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 декабря 2019 15:09      292

Ленобласть перечислит 700 млн рублей районам на энергосбережение

Субсидии муниципалитетам из бюджета региона на мероприятия по энергосбережению в 2020 году составят около 700 млн рублей. 

На энергосберегающие мероприятия в муниципальных образованиях предусмотрены средства в объеме 374,6 млн. рублей, софинансирование из местных бюджетов составит 37 млн. рублей.

Отдельная статья расходов — установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов. Из бюджета региона на 2020 год на эти цели предусмотрены средства в объеме 300 млн. рублей, также из средств местных бюджетов на тепловые пункты добавят  33 млн. рублей. 

На «закрытую» схему теплоснабжения все муниципалитеты в Ленинградской области должны перейти с 1 января 2022 года — это требование федерального законодательства. Важнейшим условием перехода на «закрытую» схему является установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов. Такой тепловой пункт позволяет сэкономить до 20% энергоресурсов и значительно повысить качество горячего водоснабжения.

Еще одна повсеместно внедряемая энергоэффективная технология - тепловые насосы. Эффективность их использования существенно выше, чем при отоплении дизельным топливом, электроэнергией, и сопоставима по расходам с газом. В 2020 году рассматривается установка  тепловых насосов на пяти объектах:  школа в поселке Житково Выборгского района, школа и детский сад в поселке Кирпичное Выборгского района, в школе в селе Паша Волховского района, в многоквартирных домах в деревне Котлы Кингисеппского района и в поселке Токарево Выборгского района. 

Подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области» реализуется в рамках государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области», утвержденной Постановлением Правительства Ленинградской области от 14.11.2013 N 400. Ответственным исполнителем программы является комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments