Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 декабря 2019 14:00      245

Мнение: Покупательская активность на рынке недвижимости падает с каждым месяцем

 
Покупательская активность на рынке недвижимости падает с каждым месяцем, таким мнением поделилась директор по продажам MASTER девелопмент Юлия Роженцева.

 

По словам эксперта, рынок недвижимости в настоящее время находится в неоднозначной фазе развития и предугадать, как развернутся события сложно. 

 

- По итогам 2019 года можно смело сказать, что сезона на рынке не было. Покупательская активность падает с каждым месяцем. На “вторичке” всегда были заделы на следующий сезон (прогнозы по продажам, намеченные сделки). Сейчас такого задела нет. “Вторичка” находится в стадии стагнации. На рынке новостроек также наблюдается спад покупательской активности, что обусловлено спадом платежеспособности населения. Государство, безусловно, будет поддерживать рынок недвижимости в следующем году тем, что постарается максимально сдерживать и не повышать ключевую ставку Центрального банка, которая влияет на ставку по ипотеке. Однако нужно понимать, что низкая ставка по ипотеке всегда индикатор нестабильного рынка. Чем ниже ставка, тем хуже обстоят дела на рынке недвижимости, - комментирует Юлия Роженцева.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»