Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 декабря 2019 17:00      272

На Пискаревке проложили первый участок Богословской улицы

На Пискаревке открыли движение по первому участку Богословской улицы. Она связала Бестужевскую с новыми жилыми домами, а профинансировал стройку девелопер КВС, которому принадлежит земля.
 
Название Богословская по соседнему Богословскому кладбищу улица получила в 2016 году. На тот момент дорога была проектная. В конце 2018 года были введены в эксплуатацию первые жилые дома, получившие адреса по Богословской.
 
Земля под дорогой находится в частной собственности. Так, больше половины протяженности улицы принадлежит ООО «КВС-юг», а также другим юридическим и физическим лицам, связанным с девелоперской группой «КВС».
 
В течение лета и осени 2019 года первый, 600-метровый участок Богословской улицы был проложен. Заказчицей выступала Ольга Королькова (связана с КВС), а подрядчиком числилось ООО «КВС-строй». Официальный представитель КВС подтвердил «Канонеру», что «инвестором и застройщиком проезда» был именно этот девелопер.
 
Дорога включила как саму Богословскую улицу, так и внутриквартальный проезд длиной более полукилометра от нее до жилого комплекса КВС на Кушелевской дороге, 1, корпус 2. Это две полосы движения и тротуары. «Реализованный проезд улучшает транспортную ситуацию в микрорайоне, обеспечивает дополнительный выезд из микрорайона для жителей квартала, а также безопасные пешеходные пути к социальным объектам — общеобразовательным школам № 100 и 220», — уточнил представитель.
 
В течение 2020 года дорогу планируется передать администрации Калининского района.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости