Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 декабря 2019 14:26      320

Матвиенко предложила бесплатно давать квартиры многодетным семьям

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции заявила, что многодетным семьям нужно давать квартиры бесплатно. По ее мнению, без таких семей Россия не сможет развиваться экономически и социально, поскольку ей не хватает граждан.

«Нужно сделать так, чтобы многодетные семьи понимали, что с жильем им точно государство поможет. Это ключевая вещь для любой семьи — жилье. Надо расширять строительство социального жилья и предоставлять бесплатно квартиры для многодетных семей», — приводит слова Валентины Матвиенко «Интерфакс».

По словам спикера Совфеда, без многодетных семей Россия не может эффективно развиваться социально и экономически. Валентина Матвиенко считает, что стране не хватает граждан. У демографического спада есть объективные причины, и государству нужны семьи с тремя и более детьми.

«Что касается жилья для многодетных семей: я считаю, что многодетным семьям государство должно давать квартиры либо бесплатно, либо совсем-совсем на льготных условиях с ипотекой», — добавила спикер Совета Федерации.

По словам Валентины Матвиенко, когда она была губернатором Санкт-Петербурга, многодетная семья, вставшая на очередь, уже через год получала от города квартиру бесплатно.

«И когда я уезжала, не было ни одной многодетной семьи в Санкт-Петербурге, которая стояла бы на очереди на получение жилья. Это очень важная мера. Если многодетная семья будет знать, что родится третий ребенок и государством будет предоставлена квартира — это серьезная мотивация», — подытожила Валентина Матвиенко.

В то же время спикер отметила, что Россия уже сделала шаги в этом направлении. При рождении третьего и более детей семьи сейчас получают компенсацию части ипотеки в размере 450 тыс. рублей.

Незадолго до этого Валентина Матвиенко рассказала, как, по ее мнению, нужно поступать с чиновниками за хамство. Спикер Совфеда предложила кардинальные меры для допустивших оскорбление граждан государственных служащих.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments