Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 декабря 2019 17:23      1727

Проблемный дом в Лаголово достроит инвестор

 

Дом на 250 квартир завершат за компенсации компании-донору.

Достигнута договоренность о завершении дома для ЖСК «Лаголово-2» силами застройщика «Строительный трест» – основные условия согласованы в ходе совещания у заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаила Москвина. 

«Ленинградская область взяла на себя обязательства завершить не менее пятой части всех долгостроев с помощью компаний-доноров, без средств Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Дом в Лаголово будет завершен именно по этой схеме», — сказал Михаил Москвин. 

В доме ЖСК «Лаголово-2» 252 квартиры общей площадью 8 тыс. кв. м., стоимость достройки около 450 млн рублей. В качестве компенсации у застройщика в 2020 году будет выкуплен детский сад в городе Кудрово и школа в Новоселье. Также предполагается рассмотреть возможность включения в государственную программу «Безопасность Ленинградской области» проектирование и строительство пожарного депо в п. Новоселье. Это сократит издержки компании в своих проектах. 

Соглашение о достройке появится не позднее марта следующего года, после этого ЖСК «Лаголово-2» предлагается заключить с компанией-донором договор технического заказчика на достройку дома, и договор долевого участия на нереализованные квартиры в доме. Дом планируется завершить в 2021 году.

Жилой комплекс строила дочерняя структура компании «Мегаполис». С 2011 года, в 2018 году была введена процедура конкурсного производства. Процедура банкротства и завершение объекта шли под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области. Первая очередь жилого комплекса была введена усилиями областных властей в марте 2019 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

23 января 2020
Проект мусорного полигона в Кингисеппе не ободрен Росприроднадзором
Полигон собирается строить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Он должен появиться в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района ЛО. Проектирование выполнила фирма «Берг-проект»