Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 декабря 2019 11:16      2742

Завершены долгострои в Сосновом Бору и Невской Дубровке

Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии для дома в ЖК «Солнце» на 129 квартир в Сосновом Бору, застройщик в ближайшее время подаст заявление на выдачу разрешения на ввод дома, покупатели смогут заезжать в свои квартиры. Об этом сообщает пресс-служба 47 региона.

Жилой комплекс из трех домов на 337 квартир строился с 2014 года компанией ООО «Монтажстрой». Объект многократно рассматривался на заседаниях комиссии по защите прав дольщиков и штабах, проблемы ввода дома решались властями в ручном режиме.

Оставшиеся два дома готовы на 80 и на 30 процентов соответственно. Застройщик находится в предбанкротном состоянии, в случае введения процедуры Фонд защиты прав участников долевого строительства примет решение о целесообразности финансирования завершения строительства ЖК за счет средств компенсационного фонда.

Также выдано разрешение на ввод двух секций ЖК «Дубровка на Неве» на Советской улице в Дубровском городском поселении. 2,7 тыс. м.кв. — общая жилая площадь в двух трехэтажных домах, всего 40 квартир. Дома строятся с 2016 года, всего в ЖК девять домов на 616 квартир, заключено 111 договоров долевого участия (в четырех домах по одному «техническому ДДУ»). Покупатели должны были получить свои квартиры в 2018 году, но застройщик прекратил работы. Администрация Ленинградской области привлекла инвестора, который достраивает все дома с дольщиками за преференции, которые позволили ему улучшить рентабельность собственных проектов.

Напомним, недавно были достроены дом 6.1 в ЖК «Радужный» во Всеволожске и дом застройщика «АСП Проект» в Сосново.

 
 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов