Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 января 2020 11:01      149

Завершено строительство ЖК LENINGRAD на Поклонной горе

На проспекте Тореза завершилось строительство 26-этажного жилого дома. Он вырос на месте Светлановского дома культуры, долгое время стоявшего брошенным.

Дворец культуры объединения «Светлана», недостроенный в 1990-х годах, был снесен в 2012-м. Тогда участок освободили для строительства жилья. В 2014 году собственник земли ОАО «Культурно-деловой центр на Поклонной горе» («дочка» ОАО «Светлана») заключил договор аренды с ООО «Строительная компания „Спектр“» (подконтрольно «Лидер групп») на возведение здесь жилого дома.

Изначально предполагалось, что взамен ДК появятся две жилые высотки — 60- и 80-метровая. Их проект разрабатывало ООО «Ремарк», входящее в «Лидер групп». Однако в результате остановились на одной 80-метровой 26-этажке «спальной» архитектуры.

Разрешение на строительство «Спектр» получил весной 2015 года. А в декабре, по данным «Канонера», объект ввели в эксплуатацию. Ему сохранили адрес ДК: проспект Тореза, 118.

Проспект Тореза, дом 118
 

Проспект Тореза, дом 118

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

23 января 2020
Проект мусорного полигона в Кингисеппе не ободрен Росприроднадзором
Полигон собирается строить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Он должен появиться в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района ЛО. Проектирование выполнила фирма «Берг-проект»