Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 января 2020 14:28      277

Новые земли переходят в собственность города для создания туркластера в районе Горской

В собственность Санкт-Петербурга оформляются последние две территории для создания масштабного туристического кластера в акватории Финского залива и Невской губы – Котлин и Бронка.

Ранее, в октябре, Правительство РФ передало в собственность города федеральные объекты, расположенные на территории бывшей промплощадки «Горская».

В последней четверти прошлого века эта площадка была создана для строительства комплекса защитных сооружений от наводнений. Сегодня большая часть «Горской» находится в неудовлетворительном состоянии, здесь расположено несколько десятков по большей части заброшенных объектов, а также множество стихийных свалок мусора.

Территорию бывшей стройплощадки (площадью 170 га) планируется превратить в масштабный туристический кластер.

В частности, здесь расположатся образовательные и развлекательные центры, зоны активного отдыха, яхт-клуб международного класса на несколько сотен судов, «исторический парк реконструкции по примеру знаменитого французского парка Пюи-дю-Фу», спортивные центры, круглогодичный горнолыжный спуск, гостиницы, торговые зоны и многое другое.

На территории даже запланирована внутренняя кольцевая железнодорожная линия.

«Котлин» и «Бронка» также являются бывшими строительными площадками защитных сооружений от наводнений.

Как сообщили в Комитете имущественных отношений, на площадке «Котлин» возможно создание общественно-делового пространства с туристическо-рекреационной направленностью, а также комплекса по развития яхтенного туризма.

На площадке «Бронка» планируется развитие транспортного обеспечения объектов логистического центра многофункционального морского перегрузочного комплекса, строительство автомобильной развязки, автомобильной и железной дороги.



 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят