Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 января 2020 13:29      174

Ленобласть предлагает Петербургу представить дорожную карту строительства объектов переработки отходов

Исполняющий обязанности начальника Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов  сообщил о предложениях региона о приеме коммунальных отходов из Санкт-Петербурга.

По словам чиновника, Ленинградская область предлагает администрации Санкт-Петербурга представить четкую дорожную карту по строительству объектов сортировки и переработки отходов. В связи с тем, что по нормам федерального законодательства строительство полигонов в границах городов исключено, мусор жителей мегаполиса исторически транспортируется и размещается на областных полигонах. При этом объем мусора, который производит Санкт-Петербург, как минимум, в два с половиной раза превышает объем отходов, генерируемых в регионе, напомнил Пименов

"В качестве решения проблемы мы предлагаем администрации Санкт-Петербурга в кратчайшие сроки вернуться к рассмотрению вопроса строительства мощностей по сортировке и переработке отходов на территории города. Власти мегаполиса должны создать условия, при которых объем отходов, транспортируемых для захоронения в Ленинградскую область, будет максимально снижен за счет переработки", - сказал он.

Если по каким-то причинам мегаполис не готов к развитию инфраструктуры в границах субъекта, Ленинградская область может рассмотреть возможность выделения площадок под строительство таких объектов переработки на своей территории, добавил чиновник. С главным условием – предприятия должны быть современными и экологически безопасными. При предоставлении реалистичных и понятных инвестиционных проектов, участки под реализацию будут выбраны в сжатые сроки.

"Это простое решение позволит Ленинградской области эффективно управлять теми полигонами, которые уже включены в территориальную схему обращения с отходами Ленинградской области и предотвратить их расширение в интересах как жителей региона, так и гостей из Санкт-Петербурга, имеющих дачи в Ленинградской области", - сообщил Пименов.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments