Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 января 2020 16:35      222

Реконструкция Колтушского шоссе одобрена госэкспертизой

 

Федеральное автономное учреждение «Главгосэкпертиза России» выдало положительное заключение на проект расширения Колтушского шоссе на участке от КАДа до Колтушей во Всеволожском районе Ленинградской области.

Реконструкцию предполагается проводить в четыре этапа: первый затронет участок в границах Янино, второй пройдет рядом с будущей развязкой подъезда ко Всеволожску, третий — около Янино-2, четвертый — в границах Колтушей. Общая протяженность отрезка шоссе, где намечена реконструкция составит около 8 километров. 

На участке от Янино до Колтушей предусматривается создание четырёх полос движения вместо существующих двух. На всём протяжении реконструируемого участка дорожники построят тротуары, новые автобусные остановки, заездные карманы для общественного транспорта и искусственное освещение. Для безопасности пешеходов между тротуаром и проезжей частью установят металлическое ограждение. 

«Реконструкция Колтушского шоссе — один из приоритетных проектов для дорожной отрасли нашего региона на ближайшее время. Положительное заключение экспертизы, где определена точная стоимость строительства, позволяет нам заявить этот объект на федеральный уровень для получения софинансирования от Министерства транспорта России», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  

Колтушское шоссе – одна из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области, соединяющая Санкт-Петербург и Всеволожский район. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки, часть из которых составляют большегрузы. Наибольшие транспортные заторы фиксируются на съезде с КАДа в Янино. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий