Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 января 2020 12:45      129

Улица, названная в честь героя войны, появилась в ЖК «Солнечный город»

 

Строящимся корпусам 9.1 и 9.2 в ЖК «Солнечный город» присвоен адрес с новым для микрорайона названием – улица Генерала Кравченко, д. 8, стр. 1. Улица получила имя в честь летчика, генерала-лейтенанта авиации, участника обороны Ленинграда, дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко.

 Топонимическая комиссия одобрила новое название для улицы в конце 2018 года, а в августе 2019-го вышло постановление правительства Санкт-Петербурга об утверждении наименования. В Красносельском районе, как и на всем юго-западе Санкт-Петербурга, еще с 60-х годов объектам присваивались названия, связанные с темой героической обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Новые топонимы продолжают эту традицию.

 Согласно постановлению, улица Генерала Кравченко проложена от улицы Летчика Лихолетова до улицы Ивана Куликова, которая названа в честь красноармейца, участника обороны Ленинграда, Героя Советского Союза. Улица Владимира Пчелинцева к югу от пр. Ветеранов получила имя в честь снайпера, воевавшего на Карельском фронте, Героя Советского Союза. Улица Тимофея Федорова названа в честь участника обороны Ленинграда, Героя Советского Союза.

 Напомним, что в конце прошлого года для движения транспорта открылся участок проспекта Ветеранов от продолжения улицы Тимофея Федорова до проспекта Буденного. Благодаря новой дороге длиной 1,4 км жители «Солнечного города» теперь могут быстрее добираться до Санкт-Петербургского и Петергофского шоссе. А далее выезжать в центральные районы Северной столицы или пригороды.

 Данный участок пр. Ветеранов – часть магистрали протяженностью 2,3 км, которая свяжет ул. Пионерстроя и пр. Буденного. Проектную документацию для этой дороги за собственный счет подготовил холдинг Setl Group, а затем передал ее городу.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments