Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 января 2020 14:47      137

Уткину дачу подключают к отоплению

 
Во второй половине 2020 года в Петербурге ГУП «ТЭК» подключит теплоснабжение к памятнику федерального значения — особняку «Уткина дача». Информация об этом 22 января появилась на сайте предприятия. Здание находится на реставрации с 2013 года. 
 
Особняк, расположенный на берегу в месте впадения реки Оккервиль в Охту, планируется полностью подключить к теплоснабжению во второй половине года. Предполагается, что проектно-изыскательный этап завершится до начала лета, а непосредственно работы — до середины сентября. Затем проведут восстановительное благоустройство. 
 
Уткина дача — памятник федерального значения, девять лет назад находился в крайне неудовлетворительном состоянии. В 2010 году здание расселили, после чего в комплексе начали вспыхивать пожары. В результате одного из них полностью сгорело здание конюшни, а перекрытия самой усадьбы — серьезно повреждены. 
 
В 2011 году старинную усадьбу отдали Музею городской скульптуры. Предполагается, что после окончания реставрации в ней разместится филиал учреждения. Восстанавливать памятник начали в 2013 году. Озвученный тогда срок — работы займут не менее 6 лет. Процесс затягивала смена подрядчиков.
 
Уткина дача — старинная усадьба, расположенная на небольшом холме у места слияния Охты и Оккервиля. Ансамбль был построен в 1790-х годах, предположительно по проекту Н. А. Львова. Служебный корпус — в 1820–1830-х годах, автор неизвестен. Вплоть до 2009 года в главном здании усадьбы сохранялись жилые квартиры. В том же году здание наделили статусом памятника федерального значения.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят