Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 января 2020 11:24      203

Проект мусорного полигона в Кингисеппе не ободрен Росприроднадзором

Проект полигона в Кингисеппе (промзона «Фосфорит») не соответствует нормам, указано в заключении Северо-Западного отделения Росприроднадзора.

Полигон собирается строить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (УКООЛО). Он должен появиться в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района ЛО. Проектирование выполнила фирма «Берг-проект». 

На заводе предусмотрены участки сортировки, компостирования органических отходов, пруд-накопитель фильтрата и поверхностного стока, очистные сооружения. Строительство мусороперерабатывающих мощностей вызывает протесты в Кингисеппе, областные власти проводили серию встреч с жителями в 2019-м. 

В УКООЛО пояснили NSP, что получение замечаний в рамках прохождения экспертизы – рабочий момент и предсказуемый промежуточный результат. Сейчас компания занимается подготовкой дополнительных материалов (в том числе градплана участка).

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий