Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 января 2020 17:02      331

Вместо вязов в центре Петербурга будут расти липы и рябины

Вместо 33 больных деревьев, срубленных в центре Петербурга, Комитет по благоустройству уже высадил 55 новых.

В январе 2020 года на территориях Никольского и Александровского садов проходит санитарная рубка деревьев.  Как пояснили в Комитете по благоустройству, сады являются объектами культурного наследия, поэтому каждое дерево тщательно обследовалось и только потом выдавался порубочный билет.

К рубкам были определены 35 деревьев, в том числе 6 на территории Никольского сада и 29 деревьев в Александровском саду. Причина – графиоз (голландская болезнь), от которой деревья погибают  и становятся просто опасными для горожан. Кроме того, графиоз заразен и может распространиться на другие деревья этой породы. Данное заболевание распространяется в нашем городе еще с 1995 года. Помимо вязов пришлось срубить и один клен. К сожалению, у дерева была обнаружена прикорневая гниль. В результате валки выяснилось, что клен к тому же сгнил весь изнутри. 

С учетом планируемого сноса, Комитет по благоустройству уже в 2019 году высадил  33 новых дерева на территории Никольского  сада  и 22 дерева в Александровском саду. Породный состав и количества посадок были согласованы КГИОП.  Теперь вместо вязов в центре Петербурга будут расти липы и рябины.

 

Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости