Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 января 2020 14:56      5002

Выдано разрешение на строительство жилья на месте Ташкентского путепровода

 
Группа «Эталон» получила разрешение на строительство жилого дома на Парфеновской улице. В границы земельного участка полностью попадает Ташкентский путепровод, и он не выводился из эксплуатации.
 
Безымянный путепровод, в народе именующийся Ташкентским, был построен в 1902 году. Он пересекал Варшавскую железную дорогу. К путепроводу подходят симметричные насыпи от Малой Митрофаньевской, Ташкентской и Старообрядческой улиц. В 2003 году в ходе капитального ремонта здесь навели новый путепровод с использованием дореволюционных устоев.
 
До 2013 года внизу лежало множество путей, затем остался только один. После того как в 2016-м по нему вывезли вагоны-экспонаты из Музея Октябрьской железной дороги, путь разобрали.
 
С 2018 года севернее путепровода АО «Эталон ЛенспецСМУ», входящее в группу «Эталон», строит жилой дом. Месяц назад ООО «Специализированный застройщик „Эталон галактика“» получило разрешение на строительство рядом с ним детского сада.
 
А в нынешнем январе та же фирма «Эталон галактика» оформила разрешение на строительство жилого дома на участке, в границы которого попадает путепровод. Будет ли движение по нему закрыто, неизвестно: «Эталон» запросы «Канонера» традиционно игнорирует. Возможно, перед закрытием проложат недостающий участок Малой Митрофаньевской улицы через бывшие рельсы.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят