Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 января 2020 17:17      198

КБ Завода технологического оснащения на Белоостровской улице, 28, заменят жилым домом

Позднесоветское здание КБ Завода технологического оснащения на Белоостровской улице, 28, заменят жилым домом. Будут ли при этом пробивать Старобельскую улицу, неизвестно.

Шестиэтажное здание на несостоявшемся углу Белоостровской и Старобельской улиц было построено в 1980 году. Его фасады решены в позднесоветской архитектуре, характерной для административных зданий. Ранее здесь располагалось конструкторское бюро Ленинградского завода технологического оснащения (в российское время стало ОАО «Технологическое оснащение»). В последнее время тут работал бизнес-центр.

В 2015 году «Канонер» писал, что по заказу ЗАО «Санкт-Петербургский мировой финансовый и торговый центр», входящего в группу «Эталон», велась разработка проекта планировки квартала. При этом сам проект так и не был утвержден.

Как стало известно «Канонеру», в январе АО «Специализированный застройщик „Белоостровская 28“» (новое название ЗАО «Санкт-Петербургский мировой финансовый и торговый центр») получило разрешение на строительство здесь жилого дома. В границы участка попадает не только само здание КБ, но также парковка и газон со стороны Белоостровской улицы.

Поскольку картинки не обнародовались, а проект планировки не утверждался, неизвестно, будет ли проложен недостающий участок Старобельской улицы от Лисичанской до Белоостровской.

Белоостровская улица, дом 28

Фото Дмитрия Ратникова


 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы