Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 января 2020 17:11      231

Аэропорту Левашово добавили земли

Комиссия по поправкам в Генплан одобрила включение четырёх участков в зону объектов воздушного транспорта. Земля понадобилась для строительства аэропорта в Левашово. 

Заявки подала компания ООО «Газпром Социнвест». Два участка (2,3 и 15 га) находятся рядом с Горским шоссе, ещё 6 га — в микрорайоне Пригородный, 14 га — в Новосёлках. 

В августе 2019-го президент РФ поручил заключить концессионное соглашение с дочерней структурой Газпрома, ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа», — для модернизации аэродрома Левашово. Стороной по договору будет Минобороны, сейчас объект находится в ведении военных.  

На новом аэродроме Газпром планирует использовать воздушные суда Вoeing 737-700 ВВJ, SSJ-100, Falcon 900, Як-42, Ту-134, ИЛ-96-300, вертолёты Ми-8. Проект подразумевает реконструкцию и строительство рулёжных дорожек, перрона на семь воздушных судов,  стоянок на десять самолётов и три вертолёта, здания командно-диспетчерского пункта. 

Предусмотрен также профилакторий лётного состава на 50 человек, служебно-административное здание лётного комплекса и служб «Газпром авиа» на 200 человек и пр. Стоимость будущих вложений не называется. 

Публичные слушания по проекту нового Генерального плана намечены ориентировочно на май 2020-го.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий