Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 января 2020 18:13      205

Проектирование и строительство Белорусского квартала вновь отложено

Деньги на строительство Белорусского квартала в Полюстрово в бюджете не предусмотрены.

На заседании городского правительства при рассмотрении итогов исполнения бюджета Петербурга за 2019 год прозвучал вопрос о строительстве Белорусского квартала, который должен быть возведён за счёт бюджета в Полюстрово. Реализации проекта ждут жители квартала Полюстрово 24–27, говорит депутат Законодательного собрания Надежда Тихонова. В его составе запланирована «социалка», пользоваться которой рассчитывают жители соседних домов, возведённых частными застройщиками. 

Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко в ответ заявил, что строить дома – слишком накладно для города. Диапазон затрат составит 80 000–124 000 руб./кв.м с учётом расходов на инфраструктуру. А Комитет имущественных отношений покупает квартиры у строительных компаний по 73 000 руб./кв.м. При этом на возведение квартала уйдёт от пяти до восьми лет, а жильё КИО закупает с горизонтом сдачи один-два года. 

Поэтому в Адресной инвестиционной программе 2020 года деньги на проектирование и строительство Белорусского квартала не предусмотрены. Хотя ранее комплекс собирались ввести к 2024 году. Напомним, что пять домов высотой 23–25 этажей (общей площадью 64 000 кв.м) запланированы на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Полюстровского проспекта. Архитектурный проект для комплекса по итогам международного конкурса подготовила «Студия-17» Святослава Гайковича.


 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят