Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 января 2020 17:29      262

Компания «Нордис» судится с администрацией за участок 0,85 га во Всеволожске

Строительная фирма «Нордис» в 2015 году заключила с всеволожской администрацией договор о развитии застроенных территорий. Компания обязалась расселить жителей из старого двухэтажного дома.

Речь идёт об участке, расположенном на улице Евграфова, 11:  площадь – 0,85 га, кадастровая стоимость – 22,3 млн рублей. Застройщик обязался подготовить проект планировки и межевания, а также выполнить ряд социальных условий (расселение граждан, предоставление муниципалитету части помещений и пр.). Взамен администрация должна была предоставить компании надел без торгов. «Нордис» условия выполнил: расселил более десятка семей из ветхих двухэтажных домиков. Затраты составили около 30 млн рублей.

Но с передачей участка дело не заладилось: в мае 2019-го чиновники отказали, сославшись от то, что ППТ не утвержден, а значит – условия не выполнены!

Юристы «Нордис» обратились в арбитраж. В конце прошлого года суд рассмотрел дела и принял решение в пользу строителей. В вердикте указано: по договору, подготовить проект планировки – обязанность строителей, но утверждать его должна администрация! Арбитраж признал отказ в передаче участка без торгов незаконным. Чиновники обжаловали это решение. Апелляционная инстанция рассмотрит дело в марте.

Ситуация осложняется тем, что с 2020 года в области случилось перераспределение полномочий, и теперь ППТ утверждает Комитет по градостроительной политике.

«Нордис» строит небольшие трехэтажные дома во Всеволожске, Романовке и Щеглово: сданы МЖК «Победа», МЖК «Новое Рябово», комплекс на ул. Школьной, 60.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий