Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 февраля 2020 12:12      106

Московская биржа запустила торги депозитарными расписками ГК "Эталон"

 Московская биржа запустила торги депозитарными расписками ГК "Эталон", за первый час торгов их стоимость выросла на 0,2%.
 
К 11.10 мск депозитарные расписки торговались на уровне 149,5 рубля против цены открытия торгов 149,2 рубля, следует из динамики торгов Мосбиржи. Инвесторы совершили 237 сделок, стоимость расписок максимально поднималась до 150 рублей.
 
"Листинг группы "Эталон" - это важный шаг для компании и для роста ее капитализации... Я надеюсь, что сегодняшний день даст доступ для широкого круга инвесторов, не имеющих раньше возможности покупать наши депозитарные расписки на Лондонской бирже, делать это на Московской бирже. Я полагаю, что сегодняшний день даст возможность дальнейшему росту капитализации компании", - сказал председатель совета директоров группы "Эталон" Сергей Егоров на церемонии запуска торгов.
 
"Лондонская биржа и Московская друг друга дополняют... К нам очень часто обращаются именно физические лица, потому что не у всех людей есть возможность приобрести квартиру целиком. Допустим, нет у людей 20-30 миллионов, но они хотят каким-то образом проинвестировать денежные средства. Таким образом этот круг инвесторов получит доступ (к рынку недвижимости - ред.) через Мосбиржу..., это лучший, наверное, способ заработать на российском рынке недвижимости", - добавил он.
 
"Эталон" (Etalon Group) – один из крупнейших российских застройщиков жилья, работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". 62% акций "Эталона" находятся в свободном обращении и торгуются на Лондонской бирже.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят