Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 февраля 2020 17:01      227

Заброшенную оранжерею Собственной дачи в Петергофе отдали «москвичам»

 
 
Оранжерею Собственной дачи, расположенную в конце Собственного проспекта в Петергофе, сдадут в полувековую аренду «московской» компании. Она должна будет отремонтировать это одноэтажное здание.
 
Оранжерея (Собственный проспект, 84а, литера Е) расположена на территории парка «Собственная дача» в конце Собственного проспекта. Она была построена в конце XIX — начале XX века и сегодня, как и весь дворцово-парковый ансамбль, признана федеральным памятником. В последнее время, по наблюдениям «Канонера», старинную одноэтажку использовали как конюшню. Внешне стены здания выглядят разрушенными.
 
В ноябре 2019 года городские власти провели торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль». Но выигравший аукцион индивидуальный предприниматель Максим Павлов отказался платить деньги, и результаты были отменены.
 
В конце января состоялись повторные торги. Господин Павлов участия в них не принимал, а победителем стало АО «Московская инвестиционно-строительная компания». Несмотря на название, сейчас эта фирма, созданная при участии ЗАО «Интеко» и ЗАО «СУ 155», перерегистрирована в Петербурге. Здесь она возвела жилой комплекс на улице Димитрова в Купчине. «МИСК» уже искала небольшие здания в Петродворцовом районе: в 2016 году она соревновалась за дом в переулке Суворовцев, 5, в Петергофе.
 

 

Петергоф, Собственный проспект, дом 84а, литера Е, оранжерея

Фото Дмитрия Ратникова

 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments