Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 февраля 2020 16:20      172

Ленобласть получит федеральные субсидии на дороги

Реконструкцию Колтушского шоссе и стройки обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, путепровода во Всеволожске и нового моста через Волхов в Киришах поддержат федеральными субсидиями.

Дорожный комитет и Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» договорились о предоставлении Ленинградской области транша в размере более пяти миллиардов рублей на реализацию больших инфраструктурных проектов. Средства будут доводиться до региона в течение трех лет, 200 млн рублей на мост через Волхов в Киришах и всеволожский путепровод поступят в этом году.

«Поддержка федерального бюджета вместе со стабильным финансированием из областного дорожного фонда — залог быстрых темпов строительства дорог, мостов и развязок, которые нужны жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга», — отметил губернатор региона Александр Дрозденко.

Комитет по дорожному хозяйству также обратился в «Росавтодор» для получения федеральных средств на строительство моста через Свирь в Подпорожье.

Справка

Развязка с путепроводом у станции Мельничный ручей строится во Всеволожске с весны прошлого года. Сейчас на объекте ведется устройство временной дороги, по которой пойдет движение транспорта, готовится котлован для подпорной стенки.

Строительство мостов через Волхов и Свирь стартовало в Ленинградской области в январе, подрядная организация готовит площадку для работы.

В январе проект реконструкции Колтушского шоссе на участке «КАД — Колтуши» был одобрен федеральной экспертизой. Предполагается частичное расширение загруженной магистрали до четырех полос движения. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments