Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 февраля 2020 16:51      2343

Дольщики «Галактики» выбрали достройку силами инвестора

В четверг состоялось общее собрание кредиторов компании «Главстройкомплекс ЛО», бросившей строительство ЖК «Галактика» в Новодевяткино, где решался вопрос о создании жилищно-строительного кооператива для завершения недостроя.

За создание ЖСК высказались 95% голосовавших.

Создание ЖСК было одним из условий прихода инвестора — ГК «ПИК» — в проект. В середине января было подписано соглашение о достройке между инвестором и властями Ленинградской области трех уровней. Текст соглашения обсуждался с дольщиками, которые вносили свои предложения и правки.

В соответствии с соглашением ГК «ПИК» обязуется достроить ЖК «Галактика» в течение 12 месяцев с начала строительно-монтажных работ. За это он получает земельные участки в Новодевяткино для своего проекта. Экономическая модель компании предполагает создание ЖСК, заключение договора технического заказчика между ЖСК и инвестором и продажу квартир в ЖК «Галактика».

Отдельным условием дольщиков было отсутствие  трат в ходе реализации этой схемы. Согласно договору, обязанности по уплате текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очередей, ряд других платежей, а именно — постановка объекта незавершенного строительства на кадастровый учет, а также полная компенсация расходов на содержание исполнительного органа ЖСК будущих периодов в лице управляющей компании ложится на плечи инвестора.

В ЖК «Галактика» продано 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений — около 18 тыс. м. кв. Степень готовности объекта — 30%. В 2018 году Арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в компании ООО «Главстройкомплекс ЛО».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments