Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 февраля 2020 18:39      4799

Арбитражный суд обязал «Юдаск» снести здание стоимостью 250 млн рублей

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти завершилось разбирательство между Госстройнадзором Санкт-Петербурга и компанией «Юдаск» по вопросу использования здания в Зеленогорске рыночной стоимостью 250 миллионов рублей.

С иском в Арбитражный суд обратилась служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Претензия Госстройнадзора коснулась постройки на земельном участке в Курортном районе Петербурга по адресу Зеленогорск, проспект Ленина, 38, лит. А.

Ответчиком по делу выступала компания «Юдаск», которой, похоже, так и не удалось легализовать построенный объект недвижимости.

Тем не менее, здание с аналогичным адресом было выставлено на продажу на сайте ЦИАН. В объявлении продавцы предлагали приобрести недостроенный жилой дом на земельном участке площадью более 6,5 тысячи квадратных метров.

Также отмечалось, что земельный участок находится в собственности юридического лица, а недостроенный жилой дом с подземной автостоянкой и встроено-пристроенными помещениями в настоящее время законсервирован на стадии 4-5 этажей. Общая площадь дома составляет 11,7 тысяч квадратных метров.

Стоимость недвижимости оценивалась на сайте в 21 тысячу квадратных метров, при общей стоимости в 250 миллионов рублей. Сейчас объявление снято с публикации.

В Арбитражном суде пришли к выводу, что спорный объект имеет целый ряд признаков самовольного строительства.

«Дом был возведен без получения необходимой разрешительной документации; в том числе на земельном участке не принадлежащем застройщику, то есть не отведенном для этих целей, возведен с нарушением градостроительных и строительных норм и правил», — говорится в решении суда.

Теперь «Юдаск» вынуждена будет в течение 90 снести постройку, хотя в течение месяца это решение еще может быть обжаловано в апелляционном арбитраже.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят