Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 февраля 2020 17:32      192

Суд требует снести 5-этажный недострой в Зеленогорске

Суд потребовал снести самострой на проспекте Ленина в Зеленогорске. Этот пятиэтажный каркас незавершенной гостиницы стоит в центре города около десяти лет.

Земельный участок расположен на проспекте Ленина между домом 36 и Гостиной улицей, на западе он выходит к Жемчужному ручью. Пятиэтажный железобетонный каркас там был построен не позднее 2011 года; тогда он стоял брошенным. Сейчас, по сведениям «Канонера», участок находится в собственности ООО «Юдаск».

По информации службы строительного надзора, разрешение на строительство объекта не выдавалось. Более того, он частично вышел за границы земельного участка. Ведомство обратилось в суд с иском к «Юдаску» с требованием снести самострой. В ходе судебной экспертизы было установлено, что «нарушения в части выступа границ застройки за границы земельного участка невозможно устранить с сохранением здания, так как в случае их демонтажа будет нарушена конструкция фундамента и здания в целом».

Другое нарушение — этажность: здесь допускается четыре этажа. Превышена и площадь застройки, которая составляет не допустимые 2,5 тыс. кв. метров, а более 3 тыс. Но если этажность можно привести в соответствие с законом путем демонтажа пятого этажа, то уменьшить площадь застройки не получится, полагает экспертиза.

Суд постановил в течение трех месяцев снести самострой.


 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы