Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2020 13:01      216

Сбербанк может построить штаб-квартиру на намывных территориях

Сбербанк может построить свой петербургский головной офис на намывных территориях Васильевского острова, принадлежащих компании «Терра Нова».

Крупнейшая кредитная организация России может построить на намыве около 100 тысяч кв метров на первом этапе, передает «Коммерсантъ». Данные планы обсуждались с вице-губернатором Петербурга Николаем Линченко, курирующем вопросы капитального строительства, реконструкции недвижимости, архитектуры и градостроительства.

«Намыв — предпочтительный вариант для Сбербанка, учитывая, что у них там есть территория, но далеко не единственный», — отметил источник издания.

Кроме того, намыв заинтересовал Сбербанк тем, что в последствии кредитная организация сможет построить здесь дополнительные офисы.

Напомним, ранее Сбербанк планировал продать намывные территории в Петербурге, однако потом отменил торги.

Сбербанк кредитовал компанию «Терра нова», принадлежавшую миллиардеру Виталию Южилину и заключившую с Петербургом соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта по намыву 476,9 Га новых территорий на Васильевском острове. В 2018 году стало известно о том, что «Терра нова» переходит под контроль Сбербанка.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы