Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 февраля 2020 16:17      170

Директором по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге назначена Анна Смольная

 
 
«Для финского концерна ЮИТ Санкт-Петербурга традиционно является одним из ключевых регионов присутствия в России, где мы работаем уже почти 60 лет. В Петербурге мы активно развиваем деятельность в сфере девелопмента и сервисного бизнеса по предоставлению услуг для проживания. Мы рады сообщить, что директором по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге назначена Анна Смольная. Анна будет отвечать за ряд важных направлений работы при осуществлении девелоперских проектов и, прежде всего, за приобретение новых земельных участков в Санкт-Петербурге», - отмечает Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ.
 
Анна Смольная, назначенная директором по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге, работает в ЮИТ с 2010 года. В течение длительного времени, занимая ответственную позицию директора по инвестициям компании «ЮИТ Санкт-Петербург», Анна руководила деятельностью по формированию земельного банка компании для реализации проектов жилых комплексов. Анна Смольная имеет более, чем двадцатилетний опыт работы в сфере недвижимости и строительства. 
 
«ЮИТ в Санкт-Петербурге нацелен на дальнейшее развитие девелоперской деятельности и расширение предложения жилья в различных районах города, - говорит Анна Смольная, директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге. – Мы постоянно анализируем предложение на рынке и ведем поиск земельных участков для строительства жилых комплексов в Петербурге. В конце 2019 года мы завершили сделку по приобретению участка на Курляндской улице, в Адмиралтейском районе, недалеко, в частности, от Мариинского театра. В ближайшие два месяца объявим о покупке еще двух участков. Пополняя земельный банк, мы планируем продолжать приобретать новые участки в Петербурге, и сейчас активно рассматриваем различные предложения и ведем переговоры. ЮИТ интересуют участки в административных границах города, площадью от 0,5 до 4 га, на которых будет возможно построить уже в недалекой перспективе жильё».     
 
По словам Анны Смольной, несмотря на существенное сокращение за последние десятилетия объема представленных на рынке участков под застройку, в Петербурге остается значительный потенциал для развития города. «Это отдельные территории внутри сложившихся жилых и деловых кварталов, бывшие промышленные площадки и незастроенные территории под комплексное развитие, - отмечает Анна Смольная. – Но практически все предлагаемые участки имеют определенные проблемы. Например, под какими-то участками будет наклонный ход метро или тоннельный коллектор, в каких-то случаях требуется мощная рекультивация и сокращение санитарно-защитной зоны. Поэтому при подборе участка под жилую застройку приходится тщательно анализировать все особенности, влияющие на оценку участка. Помимо, разумеется, локации, на цену земли влияют различные факторы - инфляция, конкуренция, спрос и цены на жилье, дефицит земли под жилую застройку в конкретной локации, градостроительные параметры для данного участка, степень подготовки документации и т.д.»    
 
Директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербург обращает внимание и на такой фактор, как рост за последние два года затратной нагрузки для застройщиков вследствие перехода на новую систему финансирования жилищного строительства и, особенно, изменений в Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга (2019 г.), которые скорректировали градостроительные параметры проектов. «Застройщики и власть, в идеале, должны совместно находить варианты развития города и в целом, и применительно к конкретным территориям, учитывая, в частности, экологические, социальные и транспортные нужды горожан, - убеждена Анна Смольная. - Петербургу вполне можно обратиться к опыту соседних скандинавских стран, имеющих схожий климат. Нормы должны быть гибче, особенно в части озеленения и парковочных мест в зависимости от районов города, и учитывать все более стремительно меняющийся мир, а также последние исследования и достижения. А пока планировка территории напоминает, скорее, не созидательное творчество, а изготовление «тришкиного кафтана». Мы понимаем, что городу необходимы новые школы и детские сады и готовы продолжать открытый диалог с властями, чтобы находить решения, при которых себестоимость строящегося жилья не росла бы слишком значительно. Все возникающие обязательства по обеспечению инфраструктурой могут приводить к значительным финансовым затратам, однако сейчас при покупке участка приходится делать, как правило, лишь предположения, какие расходы потребуются от инвестора для конкретной локации и какую часть этих затрат могут взять на себя другие застройщики и город. Необходимы четкие и прозрачные процедуры урегулирования этих важных вопросов при осуществлении девелоперских проектов». 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments