Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 февраля 2020 13:48      255

Кинотеатр на проспекте Славы снесут ради 7-этажного торгового центра

 
Кинотеатр «Слава» на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы, в российское время приспособленный под торговые нужды, будет снесен. На его месте задумано семиэтажное здание, тоже торговое.
 
Кинотеатр «Слава» расположен на Бухарестской улице, 47, углу с проспектом Славы. Он был построен в 1967 году. В 2008-м его реконструировали под торговый центр с сохранением габаритов и внешнего облика.
 
В конце января ООО «ТК „Слава“» получило разрешение на строительство здесь «многофункционального здания», которое должно включить в себя торговлю, кафе и «объект обслуживания».
 
Официальный представитель службы строительного надзора пояснил «Канонеру», что проектной документацией, разработанной индивидуальным предпринимателем Олегом Стрельниковым, предполагается полный снос «Славы». Взамен появится семиэтажка высотой почти 30 метров.
 
Ранее в Петербурге были снесены несколько кинотеатров того же типа, что и «Слава». В 2014 году взамен «Невского» на Народной улице, 4, встал торговый центр от ООО «Невский торговый дом», в 2019-м «Планету» на улице Типанова, 25, группа «РСТИ» заменила жилым домом. Сейчас ООО «Герда» достраивает торгово-развлекательный центр на месте «Прометея» на проспекте Просвещения, 80.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года