Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2020 11:26      273

Петербургские депутаты утвердили «балконную амнистию»

Горожан больше нельзя штрафовать за несогласованное остекление балконов, которое было произведено до 11 января 2020 года. Соответствующий законопроект парламент Петербурга 19 февраля принял 41 голосом за в третьем, окончательном чтении, сообщает корреспондент «Фонтанки». Но потребовать вернуть балкон в изначальное состояние по-прежнему могут управляющая компания и суд. 

Законопроект разработала фракция «Единая Россия». Он вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь штрафовать владельцев остекленных без согласования комитета по градостроительству и архитектуре балконов и лоджий можно, только если это было сделано после 11 января 2020 года. 

По правилам благоустройства, проект остекления необходимо согласовывать, если, конечно, он не был предусмотрен изначально проектом дома. В действующей редакции штрафы фактически имеют обратную силу, то есть наказать можно было и за остекленный 20 лет назад балкон. 

Тем не менее инициатива не защищает владельцев недвижимости от того, что демонтировать остекление потребует управляющая компания, а  в случае неповиновения районная администрация также может подать в суд с требованием вернуть все в прежний вид

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments