Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2020 16:36      411

На Аптекарской набережной построили бизнес-центр с квадратными выступами

 
 
На Аптекарской набережной завершилось строительство то ли отеля, то ли бизнес-центра, фасад которого покрыт квадратными выступами. Здание встало на месте насосной.
 
Одноэтажная насосная стояла вдоль набережной, между домом 5, литера В, по улице Академика Павлова и 20 по Аптекарской набережной. В последнее время на ней видели новую кровлю. Снесли постройку в период 2012–2014 годов, а скорее всего, в 2013-м, когда по заказу ЗАО «Омега», входящего в «Бестъ», группа «Размах» сносила примыкающие корпуса завода «Электрик».
 
В декабре 2016 года ООО «Бест» получило разрешение на строительство здесь офисного здания. В июне 2018-го «профиль» поменяли на гостиницу. Проект разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Лицевой фасад восьмиэтажки, обращенный к Большой Невке, покрыт квадратными выступами. Они представляют собой мини-эркеры, на «крыше» которых устроены мини-террасы.
 
На прошлой неделе, по данным «Канонера», объект был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Аптекарская набережная, 18. «Бест» анонсировал там открытие коворкинга, то есть разновидности бизнес-центра. Зачем в 2018 году он менял в разрешении функциональное назначение на гостиницу, неясно.
 

Аптекарская набережная, дом 18

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments