Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2020 16:09      4533

На углу Нейшлотского и Лесного от зданий расчищают земельный участок

 
Разрушенный Петербург: что снесли в городе в 2019 году
 
На углу Нейшлотского переулка и Лесного проспекта от зданий расчищают земельный участок. До революции там находился трамвайный парк, а в будущем может появиться жилой комплекс.
 
Земельный участок в Нейшлотском переулке, 17, имеет почти прямоугольную форму — за исключением пятна с домом 23/19 по Лесному проспекту. До революции здесь располагался трамвайный парк. Конфигурация домов под литерами А (в центре участка) и Б (вдоль Лесного) похожа на дореволюционную. Но сейчас официально годом постройки всех зданий является 1971-й; возможно, датировку поменяли недавно.
 
Сейчас ведется расчистка территории. Работы проводит ООО «Строительная фирма „Ирон“». Заказчиком, скорее всего, является ЗАО «Инженерный центр по технологии и материалам», у которого земельный участок находится в полувековой аренде. Сам надел должен использоваться «для размещения объектов науки», но в последнее время тут, по наблюдениям корреспондента «Канонера», работали автосервисы.
 
Согласно генплану, земля находится в зоне, где в приоритете строительство многоквартирных жилых домов. Гендиректором ЗАО сейчас является Игорь Бакан, который ранее возглавлял юридическую службу группы «Соло».
 

Нейшлотский переулок у дома 17

Нейшлотский переулок, 17, снос

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments