Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 февраля 2020 14:29      213

Открывшийся ресторан на Дальневосточном требуют снести через суд

Самовольно надстроенное здание на Дальневосточном проспекте, 9, корпус 1, власти требуют через суд привести в изначальное состояние. На фоне проблем с законом внутри открылся и работает ресторан «Токио-City».

Двухэтажное здание на Дальневосточном проспекте в створе улицы Коллонтай было построено в 2007 году как автосалон с цехом предпродажной подготовки и магазином сопутствующих товаров. В последнее время оно пустовало. В 2019 году его реконструировали, надстроив дополнительным этажом из газобетона и металлоконструкций. Застройщиком этих работ, согласно информационному щиту, было ООО «Большевик».

Осенью «Канонер» рассказал, что служба строительного надзора посчитала реконструкцию незаконной: «Большевик» не получал разрешения. Документы, свидетельствующие об обратном, застройщик не представил. Несмотря на это, внутри открылся ресторан «Токио-City» и сейчас работает. Хотя закон запрещает эксплуатацию зданий, не введенных в эксплуатацию.

Тем временем служба подала иск к «Большевику» о сносе самовольной надстройки. «На спорном объекте произведено увеличение общей площади, высоты и этажности, в связи с чем усматриваются признаки выполнения реконструкции соответствующего здания», — говорится в документе.

 

Реконструкция на Дальневосточном проспекте, 9, корпус 1

 

Фото Дмитрия Ратникова

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments