Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 февраля 2020 16:53      251

«Рикэл» обещает не строить жилой дом во дворах на проспекте Стачек

 
 
Компания «Рикэл» не намерена строить жилой дом на месте дворового детского сада на проспекте Стачек, 162. Девелопер надеется получить подменный участок от города, чтобы тот организовал тут детский объект.
 
Двухэтажное типовое здание детского сада было построено в 1960 году. Оно собрано из силикатного кирпича, не оштукатурено. В начале 1990-х садик закрыли, затем он постепенно оказался заброшен.
 
Сейчас земельный участок, на котором находится бывшее дошкольное учреждение, в собственности ЗАО «Рикэл». Компания планировала его снести для строительства жилого дома по проекту ЗАО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Однако к работам не приступила.
 
В 2013 году «Канонеру» стало известно, что город намерен забрать землю у «Рикэла» по договору мены, снести аварийное здание и возвести новое дошкольное учреждение. Девелопер подтверждал факт таких переговоров. Однако затем власти передумали, поскольку нормативы не позволили разместить здесь садик, поясняла «Канонеру» замглавы администрации Кировского района Стелла Ларченко.
 
Тем не менее «Рикэл» надеется договориться со Смольным, чтобы обмен участками состоялся. Сейчас процессом занимается комитет имущественных отношений, рассказал «Канонеру» гендиректор «Рикэла» Александр Фурман. По его словам, город видит здесь учреждение дополнительного образования «для детей с дефектами».
 
Господин Фурман напомнил, что инициатива забрать садик в собственность города принадлежала Смольному, а не застройщику. В частности, с ней обращался лично губернатор Георгий Полтавченко. Власти настроили и жителей против проекта. «Я бы с удовольствием вышел [на площадку] и построил бы жилой дом. Но люди не хотят там ничего другого, кроме детского сада», — сказал гендиректор. По его словам, земля простаивает с 2011 года, «потери в деньгах огромные».
 
 
 
Проспект Стачек, 162, детский сад
 
Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments