Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 марта 2020 13:51      684

На улице Ленсовета достроили жилую высотку в стиле Гауди

Во дворах на улице Ленсовета завершилось строительство жилой высотки, в архитектуре которой авторы попытались сделать отсылку к Антонио Гауди. Под проект было снесено здание детского сада.

Двухэтажные ясли на Московском шоссе, 16, литера Б, которые просматривались с улицы Ленсовета, были построены в 1953 году по типовому проекту. Больше 20 последних лет они использовались под офисы. Осенью 2015 года ООО «Дом на Ленсовета» получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Весной 2017-го детский сад был снесен подрядчиком ООО «СК „Прайд“».

Проект новостройки разработало ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Фасад 23-этажной точки имеет некоторые элементы, например первый этаж и карнизы, с отсылкой к творчеству испанского зодчего Антонио Гауди.

Гендиректор фирмы «Дом на Ленсовета» Анатолий Павлов в интервью «Канонеру» отмечал, что «Стройэксперт» постарался выполнить его пожелания, основанные на впечатлениях от посещения Каталонии: «В проекте мы попробовали архитектурный коллаж для получения эффекта неожиданности от сочетания разнородных приемов великого архитектора на своих проектах, а также попытались придать нашему дому эмоциональной насыщенности». По словам господина Павлова, проектировщики были «вдохновлены этой идеей, потому что всем хочется отвлечься от коробок».

В текущем марте жилой дом был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: улица Ленсовета, 87, корпус 3.

Январь 2016 года:

Московское шоссе, 16, литера Б

Март 2020 года:

Улица Ленсовета, дом 87, корпус 3

Улица Ленсовета, дом 87, корпус 3, жилой дом

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments