Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 марта 2020 17:45      230

Градсовет Выборгского района одобрил идею памятника псу Мишке

На заседании градостроительного совета администрации Выборгского района Ленобласти обсудили возможность размещения в городе памятника известному выборгскому псу.

Ранее глава районной администрации Геннадий Орлов получил от жителей письмо с просьбой разрешить установку скульптуры, посвященной псу Мишке и поддержал инициативу граждан.

На градсовете представитель общественности Ольга Шурыгина поблагодарила администрацию за положительное решение вопроса и рассказала о принципиальной позиции инициативной группы – жители хотят самостоятельно финансировать создание скульптуры от начала разработки проекта до воплощения замысла в жизнь.

В рамках встречи участники рассмотрели варианты мест размещения объекта.

«В результате, было принято общее решение об установке скульптуры в зеленой зоне перед торговым центром «Выборг». Фигура собаки будет расположена на гранитной плите, примыкающей к парапету у дома №15 по Ленинградскому шоссе», – рассказал помощник главы администрации МО «Выборгский район» по архитектуре Олег Лиховидов.

В эскизных предложениях, созданных выборжцами, были представлены различные варианты внешнего облика памятника. Было решено, с учетом рекомендаций градсовета, выполнить скульптуру в виде собаки, лежащей спиной к дому и повернутой мордой в сторону тротуара.

Скульптуру пса изготовят в натуральную величину из бронзы.

 

Источник: ASNinfo.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments