Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2020 13:59      169

В Петербурге создали новый инструмент инвестиционно-строительного контроля для девелоперов

 
BIM-компания Development Systems представила новый продукт DS-X. Технология уже опробована на двух проектах Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).
 
DS-X – это новый инструмент инвестиционного контроля строительства (ИКС), разработанный петербургской технологической BIM-компанией Development Systems.
 
Традиционно все расчеты между заказчиком и подрядчиком в строительной отрасли осуществлялись без привязки к BIM-модели. Согласно разработке DS, все данные о ходе строительства вносятся и централизованно хранятся внутри модели в Revit. Затем, после согласования выполненных работ службой технического надзора заказчика, формируются отчетные формы актов КС (актов приемки работ) и комплексный пакет документов, которые отражают объем строительно-монтажных работ в привязке к объектам и элементам строительства.
 
Новая технология минимизирует количество ошибок из-за потери данных и значительно экономит время. Параметры семейств, т.е., конкретных типов дверей, балок и т.п., загружаются в модель автоматически, что позволяет точно рассчитывать смету конкретного этапа строительства сразу в модели.
 
DS-X возникла как внутренняя разработка для оптимизации работы Development Systems, а сейчас масштабируется в самостоятельный продукт. Первый проект, реализуемый по этой технологии – клубный дом «Биография» Группы RBI. Строительство началось в конце 2017 года, и сейчас основные работы по нему уже завершены. Второй объект – строящийся апарт-отель Studio Moskovsky на Заозерной ул. По этим двум проектам сумма сопровождения строительно-монтажных работ через BIM-модель составила уже более 1 млрд рублей.
 
«Дирекция по строительству RBI довольна этой технологией, она упрощает процесс контроля генподрядчика. У нас есть эффективный инструмент отслеживания объема выполненных работ, основных вех и финансовых потоков проекта. Ежемесячно мы получаем отчеты, где визуально в трехмерной модели виден статус выполненных и предъявленных к приемке конструкций», – отмечает директор по строительству Группы RBI Майкл Миллер.
 
«У нас уже состоялся ряд переговоров с банками и институтами, которые финансируют строительство. Им очень интересна новая разработка», – комментирует основатель Development Systems Сергей Веселов. 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments