Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2020 13:52      139

В центре Зеленогорска начался частичный снос самостроя

Начался частичный демонтаж самовольно возведенного, но так и не достроенного жилого дома на проспекте Ленина в Зеленогорске. Его приводят в соответствие с нормативными параметрами.

Жилой дом на проспекте Ленина между домом 36 и Гостиной улицей начали строить примерно в конце 2000-х годов, но бросили на уровне пятого этажа. Разрешение на строительство власти не выдавали. В феврале «Канонер» рассказал, что суд по иску службы строительного надзора потребовал от собственника ООО «Юдаск» снести самострой.

Главным аргументом за снос стал тот факт, что дом выходит за границы земельного участка. Согласно выводу судебной экспертизы, это нарушение «невозможно устранить с сохранением здания, так как в случае демонтажа будет нарушена конструкция фундамента и здания в целом».

На днях начались демонтажные работы. Их проводит группа Springald. Вице-президент группы Виталий Никифоровский пояснил сегодня «Канонеру», что предполагается «частичный снос для приведения в соответствие с градпланом».

Февральское решение суда не было финальным: Фемиде предстоит рассмотреть апелляционную жалобу, поданную «Юдаском». Судя по всему, компания хочет доказать, что снос лишних объемов возможен, несмотря на мнение экспертизы.

 

Зеленогорск, недостроенное здание на проспекте Ленина

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments