Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 апреля 2020 17:39      259

Власти легализовали реконструкцию во дворе на 3-й Советской улице

Власти легализовали реконструкцию дворового флигеля на 3-й Советской улице, 4. Ранее его частично снесли и принялись надстраивать предположительно под медицинский центр.

Во дворе дома на 3-й Советской улице, 4, находился трехэтажный флигель 1956 года постройки (под литерой Б). В 2017 году его начали частично сносить, в результате П-образное здание лишилось «ножек». Позднее разрушенные объемы начали строить по новой и грозились надстроить.

Прошлым летом «Канонер» анонсировал, что работы легализуют. По заказу ООО «Вог меди» была разработана проектная документация, ее подготовило ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». КГИОП согласовал надстройку двух дополнительных этажей.

Позднее служба строительного надзора выступила с заявлением о готовности обратиться в суд, чтобы собственник вернул дому изначальный облик. Иск, судя по всему, подан не был: в базе арбитража «Канонеру» не удалось его найти.

А в феврале служба выдала разрешение на «реконструкцию нежилого здания под научно-консультативный центр». Застройщиком выступила не фирма «Вог меди», а Алексей Тищенко. Среди владельцев «Вог меди» такого человека нет.

3-я Советская улица, дом 4, литера Б, реконструкция

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments