Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2020 17:10      166

На Петербургском нефтяном терминале стартовала программа раздельного сбора отходов

На Петербургском нефтяном терминале (АО “ПНТ”) в марте стартовала программа раздельного сбора отходов. На территории одного из крупнейших промышленных предприятий Петербурга начался сбор батареек, пластика, стекла, бумаги и ряда других отходов для последующей передачи на вторичную переработку. Затраты на создание инфраструктуры для раздельного сбора и утилизацию отходов превысят 1 млн руб. В общей сложности на экопроекты компания направит в 2020 году порядка 10 млн руб.

ПНТ намерен выбрать несколько операторов передачи сортированного мусора на переработку после того, как накопит достаточный объем каждого вида отходов. Всего компания установила 10 специальных контейнеров, в которые сдать пластик и стекло могут сотрудники предприятия и подрядные организации, работающие на территории терминала. В рамках проекта на предприятии намерены развить культуру раздельного сбора среди персонала.

Поскольку ПНТ является предприятием непрерывного цикла, его работа продолжается и в период пандемии коронавируса. Часть офисных сотрудников перевели на удаленный режим. Остальные задействованы непосредственно на терминале, где соблюдаются все меры по безопасности в период пандемии.

Инициатива реализована в рамках подготовки к предстоящей сертификации терминала по системе экологического менеджмента международного стандарта ISO 14001.

 “Сбор мусора на территории ПНТ позволит ежегодно отправлять на переработку тонны бытовых отходов. Мы будем точно знать куда будет направлен собранный мусор и где он будет переработан. Из сырья будут изготовлены новые бутылки, не пищевые контейнеры и многое другое. Мы понимаем важность заботы об окружающей среде не только на уровне промышленной безопасности, но и в обычной жизни”, - сказал председатель совета директоров АО “ПНТ” Михаил Скигин.

 
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments