Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2020 14:31      145

Старинное здание на Гражданской улице реконструируют под гостиницу

Дореволюционное здание на Гражданской улице, 13–15, должно быть реконструировано под гостиницу — выдано соответствующее разрешение. Впрочем, речь может идти о легализации ранее проведенных работ.

Дом 13–15 фактически состоит из двух — трехэтажного западного и четырехэтажного восточного. Четырехэтажный признан региональным памятником как доходный дом и производственный корпус АО «Словолитня и производство медных линеек Г. Бертгольд». Он был построен на рубеже XIX–XX веков по проектам архитекторов Романа Кригера и Василия Шауба. Трехэтажный дом появился в XIX веке, а нынешний облик приобрел в 1890 году с подачи архитектора Людвига Бульери.

Как стало известно «Канонеру», в марте 2020 года ООО «Аспект-М» получило разрешение на реконструкцию здания под гостиницу. Проект включает как памятник, так и неохраняемую часть.

Внешне кажется, что работы уже прошли: во всех окнах стоят новые стеклопакеты. Неохраняемая часть используется как торговый центр «Бертгольд-центр». На фасаде корпуса-памятника написано Gutenberg Hotel: на сайте этой гостиницы сообщается, что она открыта.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments