Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2020 15:13      333

«Сезон» на Коломяжском снесут под жилье

Гипермаркет «Сезон» на Коломяжском проспекте, 13, литера Ц, будет снесен для строительства жилого дома. Он войдет в состав комплекса, который на месте Приморской овощебазы возводят «Мегалит» и «Охта групп».

Коробка гипермаркета была построена в 1989 году как один из складов Приморской овощебазы. В 2003-м его реконструировали под «Сезон», добавив стеклянный вход. Сейчас земельный участок находится в полувековой аренде у ООО «Невское».

С 2017 года территорию Приморской овощебазы застраивает ООО «Мегалит-Охта групп», совместная компания ЗАО «Мегалит» и ООО «Охта групп». Возводится высокий жилой квартал по проекту ОАО «ЛенНИИпроект». В настоящее время в высокой степени готовности четыре жилых дома и паркинг.

Гипермаркет «Сезон» пока продолжает работать в обычном режиме. При этом на проектной иллюстрации на его месте нарисована часть жилого дома-дуги.

«Сезон» будет снесен, подтвердил «Канонеру» представитель компании «Мегалит-Охта групп». По его словам, на месте магазина построят жилой дом, а часть участка будет включена в территорию будущей школы. Жилой дом отнесен к последней очереди проекта застройки квартала, которую собираются сдать в 2023 году. Сроки появления школы неизвестны.

Когда начнется снос гипермаркета, не уточняется. По некоторым данным, «Сезон» не закроется насовсем, а переедет в новое здание. Где оно расположится и когда откроется, выяснить не удалось.

Эксперт по продвижению продукции в торговые сети Михаил Лачугин в комментарии «Канонеру» предположил, что с большой степенью вероятности «Сезон» переедет в одно из бывших помещений закрывшейся сети Spar (ее в Петербурге развивало обанкротившееся ООО «ТД „Интерторг“»). «Там в округе несколько таких локаций, и все довольно хорошие. „Сезон“ вел переговоры по ряду помещений, точно знаю. Они ведь необязательно гипермаркеты рассматривают: их устроит, как понимаю, и более скромный вариант вроде большого супермаркета. Как у них, например, на Замшиной улице или на Московском проспекте», — отметил господин Лачугин.

Гипермаркет Сезон на Коломяжском проспекте, 13

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments