Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2020 13:48      192

На Сортировочной-Московской "деревенским способом" вернули к жизни советское здание

На Сортировочной-Московской улице, 21, завершился ремонт заброшенного советского жилого дома с его надстройкой. К зданию подвели трубопровод, перебросив его над улицей.

Двухэтажный жилой дом, построенный в 1960 году, в последнее время стоял расселенным. В 2016-м город продал все восемь квартир в нем с торгов ООО «МЧК-инфо».

В 2018 году «Канонер» рассказал, что здание надстраивают предположительно мансардным этажом. Служба строительного надзора заявила, что разрешение на это не выдавала. ГАТИ в рамках проверки получила объяснения от ООО «МЧК-инфо». «Силами нашей организации были произведены работы по снятию аварийности (ремонт кровли). Никаких надстроек и реконструкций не производилось», — заявила фирма. Фотография, сделанная до начала работ, опровергает ее утверждение.

В 2020 году компания отчиталась о завершении работ. Забор вокруг участка был убран. По наблюдениям корреспондента «Канонера», внешний облик не создает впечатления полной готовности здания: отсутствует балкон, не замаскированы включения газобетона в силикатнокирпичные стены, старый кирпич не отмыт.

К дому подвели две нитки трубопровода, причем деревенским способом по земле. Ради этого над Сортировочной-Московской улицей построили конструкцию. При этом на ней отсутствуют дорожные знаки, в том числе сообщающие о габаритах. «Канонер» намерен выяснить законность появления сооружения.

Сентябрь 2012 года:

Сортировочная-Московская улица, 21

Апрель 2020 года:

Сортировочная-Московская улица, дом 21

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий