Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 апреля 2020 15:00      213

Началось строительство школы и детсада в Осельках

 

В поселке Осельки Всеволожского района началось строительство образовательного комплекса на 400 мест с дошкольным отделением.

Сейчас закладывается фундамент: работы идут в соответствии с графиком, в ближайшее время начнется возведение надземной части.

Трёхэтажная школа рассчитана на 300 мест, пристроенный к ней двухэтажный детский сад — на 100 мест.

На территории предусмотрен стадион с полосой препятствий, площадками для гимнастики, игры в волейбол и других подвижных игр, площадками для детей дошкольного возраста, дорожками для бега, езды на велосипеде и прыжков в длину, футбольным полем и прогулочными верандами.

Учреждение делится на три  функциональных блока: школьный, дошкольный и вспомогательных помещений. В структуру школьного  отделения входят учебные, кружковые  помещения и мастерские, физкультурно-оздоровительный комплекс, информационно-справочный центр с  библиотекой, актовый зал, медпункт и столовая. На цокольном этаже для учеников расположен тир для стрельбы из пневматического оружия с дистанцией 50 м.

Дошкольное отделение представляет собой учреждение комбинированного  типа с  группой  компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями развития речи. В детском саду предусмотрены групповые помещения, физкультурный  и музыкальный залы,  медицинский блок.

Цена муниципального контракта составляет 611,2 млн рублей. Финансирование объекта осуществляется за счет средств областного и местного бюджетов. 

Во Всеволожском районе в процессе строительства находятся 2 детских сада на 295 и 270 мест в Кудрово и Буграх, а также 4 школы почти на 4 тысячи мест в Кудрово, Янино, Сертолово и Мурино.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов