Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2020 11:42      333

Смольный отложит строительство новых развязок на ЗСД из-за коронавируса

Создание развязок ЗСД с Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком, на которые в этом году бюджет должен был потратить 2,5 млрд рублей,  могут отложить в рамках общего сокращения расходов бюджета. Об этом сообщил dp.ru со ссылкой на Комитет по инвестициям. «Финансирование, предположительно, будет перенесено на последующие годы», — аккуартно говорят чиновники.

Конкурс на строительство развязки ЗСД у Шкиперского протока планировали объявить весной, а сам обьект возвести за два с половиной года. Речь идёт о реконструкции улично-дорожной сети Шкиперского протока. Ожидаемая интенсивность движения – около 50 000 машин в сутки. Общая стоимость проекта оценивается в 7 млрд рублей. Оплачивать его планировали за счёт увеличения уставного капитала АО «Западный скоростной диаметр» (хотя изначально считалось, что инвестировать в развязки должен оператор диаметра – ООО «Магистраль Северной столицы»). Развязка нужна для улучшения транспортной доступности Васильевского острова – как намывных территорий, так и расположенных по другую сторону диаметра кварталов, где запланирован масштабный редевелопмент (территории ВНИИРА, «Ленэкспо» и пр.). 

Конкурс на строительство развязки ЗСД на пересечении с Шуваловским проспектом стоимостью 4 млрд рублей был проведен в прошлом году. Единственным участником стала компания «Возрождение». По условиям конкурса завершить подготовку рабочей документации подрядчик должен в 2020 году, а достроить развязку – в декабре 2021-го. Эта развязка призвана улучшить транспортную связь «Лахта-центра» с ЗСД и основной частью Приморского района, в том числе с новостройкам в Каменке, а также обеспечить дополнительный выезд на Парашютную улицу и КАД из густонаселённых районов.


 

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года